Still smokin’ – Es ist nicht alles Torf was raucht
Der größte Teil der rauchigen Whiskys wird seit jeher unter Zuhilfenahme von Torf hergestellt. Nichtsdestotrotz finden sich mittlerweile zahlreiche Whiskys auf dem schottischen und internationalen Markt, die ihr rauchiges Aroma durch den gezielten Einsatz anderer Brennstoffe erhalten. Hierdurch bieten sich dem geneigten Genießer nicht nur eine Vielzahl neuer spannenden Aromen. Vielmehr ist die Verwendung des fossilen Brennstoffes Torf längst nicht mehr unumstritten und die Suche nach alternativen Rauchquellen in vollem Gange.
Während wir uns diesen Themen eingehend widmen, werden wir begleitend verschiedene rauchige Whiskys aus der ganzen Welt verkosten.
Die Veranstaltung richtet sich an alle, die Freude oder Interesse an rauchigen Whiskys haben.
Insgesamt werden sechs unterschiedliche Whiskys verköstigt. Sollten einzelne Proben nicht vor Ort getrunken werden besteht die Möglichkeit diese in bereitstehenden Sample-Flaschen für je 1€ mitzunehmen.
Die Getränkepauschale beträgt 40,-Euro
Getränkepauschale 40,- €
| 1 Abend, 27.02.2026 Freitag, 18:00 - 21:45 Uhr Anmeldeschluss: 20.02.2026 | |||
1 Termin(e)
| |||
Matthias Schwarz | |||
| 261.G3050.024 | |||
| 26,25 € + Getränkepauschale |

