Teilzeitbildungsurlaub
Das 1x1 der Ernährung
Essen als GesundheitsvorsorgeWer sich mit dem Thema Ernährung beschäftigt, merkt sehr schnell, dass es einen Dschungel an Ernährungsempfehlungen gibt. Fast täglich erscheinen neue Studien, mit teilweise widersprüchlichen Ergebnissen. Das, was gestern noch gut war, ist heute plötzlich schlecht. Einigkeit herrscht mittlerweile darüber, dass unsere Ernährung einen wesentlichen Einfluss auf unsere Gesundheit hat. Man "ist", was man "isst". In diesem Bildungsurlaub werden wir Klarheit in die scheinbar verwirrende Thematik bringen. Tauchen Sie ein in die Welt der Ernährung, der Makro- und Mikronährstoffe. Es werden Fette, Eiweiße, Vitamine, Mineralstoffe, Kohlenhydrate, Zucker etc. hinsichtlich ihrer Funktion, Wirkungsweise und Wertigkeit durchleuchtet. Zudem werden wir uns die menschliche Physiologie und die Stoffwechselprozesse anschauen, um die Eigenkompetenz zu entwickeln, Lebensmittel hinsichtlich ihres Gesundheitswertes beurteilen zu können. Im Vollzeitbildungsurlaub werden zusätzlich bei gemeinsamen Kochaktionen Ernährungskompetenzen vermittelt. Des Weiteren fließen hier noch Praxiseinheiten in Bewegung und Entspannung - zwei weitere wichtige Säulen der Gesundheit - mit ein.
Bitte mitbringen: Schreibmaterial, dicke Socken, Decke und kleines Kissen
Diese Anerkennung gilt für Beschäftigte, die die Inhalte der Veranstaltung für die Ausübung ihrer hauptberuflichen Tätigkeit benötigen und für Beschäftigte, die die Inhalte der Veranstaltung im Rahmen der Ausübung ihrer ehrenamtlichen oder nebenberuflichen Tätigkeit benötigen. Zielgruppe: Personen, die in ihren Berufen mit der Essensversorgung von Kindern oder Erwachsenen oder der Zubereitung von Mahlzeiten zu tun haben bzw. dafür verantwortlich sind. Eine weitere Zielgruppe sind Menschen in psychosozialen, pädagogischen und medizinischen Berufen.

