Vortrag mit Kocheinheit
Farbstoffe und Konservierungsstoffe – was Sie wissen sollten
Bunte Joghurts, haltbare Würste, knallige Limonaden – viele Lebensmittel enthalten Zusatzstoffe. Doch was steckt hinter den E-Nummern? Welche Farbstoffe und Konservierungsstoffe können für empfindliche Menschen – etwa Kinder, Allergiker oder Asthmatiker – problematisch sein? Und wie steht es um Phosphate, Süßstoffe oder Citronensäure?
In diesem Kurs erhalten Sie einen verständlichen Überblick, worauf Sie beim Einkaufen achten sollten, was Bio- und Demeter-Siegel wirklich bedeuten und warum bestimmte Zusatzstoffe gesundheitlich umstritten sind. Wir vergleichen Zutatenlisten, tauschen persönliche Erfahrungen aus und nehmen typische Produkte unter die Lupe.
Zum Abschluss bereiten wir gemeinsam einen frischen Salat und kleine Beilagen zu – garantiert ohne Konservierungsstoffe.
Bitte mitbringen: Lebensmittelumlage
| 1 Tag, 15.05.2026 Freitag, 17:30 - 21:15 Uhr Anmeldeschluss: 08.05.2026 | |||
1 Termin(e)
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Janet Pfob | |||
| 261.G3050.070 | |||
| 26,30 € |

