Kräuteröle & Gewürzöle – selbst gemacht & lecker kombiniert
Ob als aromatisches Mitbringsel oder als feines Extra für die Küche: Selbst angesetzte Öle mit Kräutern und Gewürzen sind vielseitig einsetzbar. In diesem genussvollen Kurs erfahren Sie, wie Sie mit einfachen Zutaten und dem nötigen Wissen köstliche Kräuter- und Gewürzöle selbst herstellen können – etwa mit Rosmarin, Chili, Knoblauch, Thymian oder Zitronenschale und anderen. Sie lernen die passenden Öle, Kräuter und Mischverhältnisse kennen, stellen zwei verschiedene Öle selbst her und füllen diese in mitgebrachte Fläschchen ab. Wir bereiten ein einfaches Gericht und einen aromatischen Salat zu, bei dem die Öle gleich kulinarisch zum Einsatz kommen und genießen das Essen gemeinsam in entspannter Runde. Bitte bringen: Lebensmittelumlage, zwei kleine Schraubflaschen (ca. 100–200 ml)