Fermentieren – Gemüse haltbar machen


Fermentieren ist eine der ältesten und gleichzeitig modernsten Methoden, Gemüse haltbar zu machen – ganz ohne künstliche Zusätze nur mit Salz, und Zeit entstehen köstliche, gesunde und probiotische Lebensmittel. In diesem Kurs lernen Sie, wie aus einfachem Gemüse kreative Fermentations-Kreationen entstehen. Wir probieren nicht nur klassische Varianten, sondern auch ungewöhnliche Kombinationen. Zusätzlich bereiten wir gemeinsam einen Frühlingssalat mit frischem Gemüse zu und verfeinern ihn mit fermentierten Kostproben.





Bitte mitbringen: Lebensmittelumlage, Getränk, 4 saubere Schraubgläser (à ca. 250–300ml),



1 Tag, 20.03.2026
Freitag, 17:30 - 21:15 Uhr
Anmeldeschluss: 13.03.2026

1 Termin(e)
Fr 20.03.2026 17:30 - 21:15 Uhr KVHS Gifhorn, Freiherr-vom-Stein-Str. 24, 38518 Gifhorn, Raum: B 129, EG
Janet Pfob
261.G3050.043
 
26,30 €

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Plätze frei
(Plätze frei)