Kursnummer | Z305011G |
Dozent |
Matthias Schwarz
|
Datum | Freitag, 24.01.2025 18:00–21:45 Uhr |
Gebühr | 25,00 EUR + Getränkepauschale |
Ort |
Gifhorn, KVHS
|
Die Whiskyherstellung ist untrennbar mit der Verwendung von Holzfässern verbunden. Am häufigsten kommen ehemalige Bourbon-Fässer und Sherry-Fässer zum Einsatz. Doch es gibt noch viel mehr: Fässer, in denen vormals Rot- oder Weißweine, Bier oder andere Spirituosen wie Calvados, Brandy oder Tequila lagerten, werden ebenso genutzt wie neue Eichenfässer. Die Auswahl der Fässer und die Dauer der Reifung, das so genannte "cask management" hat dabei entscheidenden Einfluss auf den späteren Geschmack.
Wir werden uns eingehend mit den Vorgängen und Veränderungen des Whiskys im Rahmen der Fassreifung beschäftigen und dabei ausgesuchte Whiskys aus unterschiedlichsten Fässern verkosten.
Die Veranstaltung richtet sich an alle, die sich für Whisky interessieren und in die Details der Fassreifung einsteigen möchten.
Insgesamt werden sechs unterschiedliche Whiskys verköstigt. Brot und Wasser stehen bereit. Sollten einzelne Proben nicht vor Ort getrunken werden, besteht die Möglichkeit diese in bereitstehenden Sample-Flaschen für je 1€ mitzunehmen. Die Getränkepauschale beträgt 35€.
Die Whiskyherstellung ist untrennbar mit der Verwendung von Holzfässern verbunden. Am häufigsten kommen ehemalige Bourbon-Fässer und Sherry-Fässer zum Einsatz. Doch es gibt noch viel mehr: Fässer, in denen vormals Rot- oder Weißweine, Bier oder andere Spirituosen wie Calvados, Brandy oder Tequila lagerten, werden ebenso genutzt wie neue Eichenfässer. Die Auswahl der Fässer und die Dauer der Reifung, das so genannte "cask management" hat dabei entscheidenden Einfluss auf den späteren Geschmack.
Wir werden uns eingehend mit den Vorgängen und Veränderungen des Whiskys im Rahmen der Fassreifung beschäftigen und dabei ausgesuchte Whiskys aus unterschiedlichsten Fässern verkosten.
Die Veranstaltung richtet sich an alle, die sich für Whisky interessieren und in die Details der Fassreifung einsteigen möchten.
Insgesamt werden sechs unterschiedliche Whiskys verköstigt. Brot und Wasser stehen bereit. Sollten einzelne Proben nicht vor Ort getrunken werden, besteht die Möglichkeit diese in bereitstehenden Sample-Flaschen für je 1€ mitzunehmen. Die Getränkepauschale beträgt 35€.
+ Lebensmittelumlage
35€ Getränkepauschale
Kreisvolkshochschule Gifhorn
Gemeinnützige Bildungs- und Kultur GmbH des Landkreises Gifhorn
Freiherr-vom-Stein-Straße 24
38518 Gifhorn
E-Mail & Internet
Telefon & Fax
Telefon 05371 9459-601
Fax 05371 9459-626
Kontakt & Anfahrt
Cookies sind kleine Datenmengen, die von einer Website gesendet und vom Webbrowser des Nutzers während des Surfens auf dem Computer des Nutzers gespeichert werden. Ihr Browser speichert jede Nachricht in einer kleinen Datei, die Cookie genannt wird. Wenn Sie eine weitere Seite vom Server anfordern, sendet Ihr Browser das Cookie an den Server zurück. Cookies wurden als zuverlässiger Mechanismus für Websites entwickelt, um sich Informationen zu merken oder die Surfaktivitäten des Benutzers aufzuzeichnen. Bitte willigen Sie in die Verwendung von Cookies ein.
Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.
NotwendigDiese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Funktionalitäten. Außerdem können wir mit dieser Art von Cookies ebenfalls erkennen, ob Sie in Ihrem Profil eingeloggt bleiben möchten, um Ihnen unsere Dienste bei einem erneuten Besuch unserer Seite schneller zur Verfügung zu stellen.